Volksschule Pirka

Tel.:

Das Therapiehundeteam der VS Pirka

am .

Mit Samos - Klassenhund der 3a - ist das Therapiehundeteam der VS Pirka nun komplett.

Die erfahrene Therapiehundetrainerin Frau Christina Leonhardt und die Klassenlehrerin Frau Helene Lechner trainieren bereits seit einem Jahr gemeinsam mit ihren Hunden.

In der tiergestützten Pädagogik wird mit dem Hund gemeinsam gearbeitet, gespielt, entspannt und vorallem „mit allen Sinnen wahrgenommen“.

Den Kindern wird durch die Arbeit mit einem Hund mehr Sicherheit und Selbstbewusstsein gegeben, somit wird das Stresspotential dieses Kindes – sowie die Herzfrequenz und der Blutdruck - deutlich gesenkt.

Empirische Studien bestätigen, dass Kinder mit einem Klassenhund mehr Selbstachtung zeigen.

Den Kindern der VS Pirka macht das Arbeiten mit unseren Hunden richtig Spaß und sie genießen die gemeinsame Zeit mit unseren Vierbeinern.

• Das Therapiehundeteam der VS Pirka_1