Volksschule Pirka

Willkommen auf der Seite der 3.b Klasse

Klassenlehrerin: VL Dipl.Päd. Kerstin Kreisler

Sprachheilpädagogik: SOL Kornelia Wenzl, BEd

Aktuelles aus der Klasse:

Lesenacht

Am 15.2. um Punkt 19 Uhr kamen Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen mit Schlafsäcken und Matten in die Schule. Sie richteten sich ihre Schlafplätze in den Klassen. Danach gab es im Turnsaal zur Eröffnung das gemeinsame Lied von der Lesenacht.

Ein Schokoladenquiz, bei dem man sich Wissen über Schokolade anlesen musste und dieses Wissen dann in Gruppen beim Spiel 1, 2 oder 3 unter Beweise stellen konnte, folgte.

Anschließend sausten alle mit Taschenlampen beim Spiel "Wörterjagd" durch die Gänge.

Müde geworden zogen sich alle in ihre Schlafsäcke zurück und durften noch mit der Taschenlampe in den mitgebrachten Büchern lesen. Bald darauf war Nachtruhe. Natürlich ht keiner ein Auge zugemacht, wie im Lied angekündigt!!!!!

Morgens bereiteten einige Eltern ein gutes Frühstück für uns vor. Herzlichen Dank!

• Feb 18_1
  • Feb 18_2